Viande végétale

De nouveaux produits et de nouveaux marchés se développent sur la tendance à supprimer la viande de nos assiettes pour des raisons de santé et d’éthique.
Les raisons sont : éviter la souffrance animales, des cultures pour nourrir les animaux pas très « green » et aussi la santé (viande rouge, maillard…).
L’idéal serait à défaut de devenir végétarien, d’adopter des repas sans viandes composés de céréales + féculents (penne + pois chiche, riz + haricots rouges,…).
Pour avoir une vision récente d’un régime végétarien :

CUISINE
Un domaine à explorer pour inviter tout les amis : la cuisine qui reprend des classiques genre steak-frites ou hamburger, mais sans viande.
Pour cela, je me suis procuré une presse à burger, qui permet de faire des « steaks » de haricots.

Evidemment, cela ne se trouve pas que chez Amazon mais j’ai trouvé ce modèle très pratique car tout se démonte ce qui permet un nettoyage rapide et facile.
L’engin demonté :
Presse

NOUVEAUX PRODUITS
Sinon quelques produits qui peuvent remplacer la chair ou les sous-produits animaux :