Hoummos

Convié à un pique-nique, et m’étant proposé pour du salé, j’ai cuisiné de l’hoummos. Les recettes sur internet sont étonnamment imprécises avec « une bonne tasse de.. », »quelques cuillerées.. »,etc…
Donc j’ai recherché, et trouvé, dans ma bibliothèque une recette précise. L’idée étant de la modifier si le goût est insatisfaisant.

Composition

  • 400 gr de pois chiches
  • 100 gr de purée de sésame (« tahina »)
  • 50 ml d’eau
  • 2 gousses d’ail
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 4 cuillers à soupe de jus de citron
  • sel & poivre
  • paprika

Préparation

  1. Mixer le jus de citron, le sel, l’eau avec l’ail
  2. Ajouter la purée de sésame, puis progressivement les pois et l’huile
  3. Goûter et ajouter soit de l’huile soit du jus de citron
  4. Soupoudrer le tout de paprika