Convié à un pique-nique, et m’étant proposé pour du salé, j’ai cuisiné de l’hoummos. Les recettes sur internet sont étonnamment imprécises avec « une bonne tasse de.. », »quelques cuillerées.. »,etc…
Donc j’ai recherché, et trouvé, dans ma bibliothèque une recette précise. L’idée étant de la modifier si le goût est insatisfaisant.
Composition
- 400 gr de pois chiches
- 100 gr de purée de sésame (« tahina »)
- 50 ml d’eau
- 2 gousses d’ail
- 50 ml d’huile d’olive
- 4 cuillers à soupe de jus de citron
- sel & poivre
- paprika
Préparation
- Mixer le jus de citron, le sel, l’eau avec l’ail
- Ajouter la purée de sésame, puis progressivement les pois et l’huile
- Goûter et ajouter soit de l’huile soit du jus de citron
- Soupoudrer le tout de paprika